您好!今天是
您现在所在的位置:首页  部门新闻
陕铁院学子在2017年美国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩
文章来源:互联网  发布人:系统管理员  发布时间:2017-04-10   阅读:107
   
    近日,美国数学建模竞赛组委会公布了2017年美国大学生数学建模竞赛获奖结果,我院选出2个参赛队参加了此项竞赛,并全部获奖,其中获得Honorable Mention 美赛二等奖(国内称法)1项,Successful Participant 美赛三等奖(国内称法)1项,这是我院首次参加该项竞赛。
    美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)美国大学生数学建模竞赛由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。比赛时间一般在中国农历春节前后,赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、未来科技等众多领域。竞赛要求不超过4人为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,体现了参赛选手研究问题、解决方案的能力及团队合作精神。MCM/ICM 是 Mathematical Contest In Modeling 和 Interdisciplinary Contest In Modeling 的缩写,即“数学建模竞赛”和“交叉学科建模竞赛”。(李运通)
获奖名单见附表:
序号
获奖等级
队员1
队员2
队员3
指导教师
1
美赛二等奖
敬洪瑞
(通号3152)
李  静
(通号3152)
郭旭刚
(通号3153)
杨建效
2
美赛三等奖
雷自龙
(铁成3152)
张  兴
(铁工3153)
齐鹏博
(铁成3152)
高瑜

 
版权所有 陕西铁路工程职业技术学院基础课部
Copyright © 2009 Shannxi Railway Institute All rights reserved
地址:陕西省渭南市临渭区站北路东段一号  电话:0913-2221179 邮箱:styjcb@163.com