您好!今天是
您现在所在的位置:首页  部门新闻
陕铁院举办2017年数学建模竞赛赛前专家指导报告会
文章来源:基础课部  发布人:赵增逊  发布时间:2017-08-25   阅读:22

     825日上午,学院特邀全国大学生数学建模竞赛陕西赛区阅卷中心组专家、西北工业大学博士生导师彭国华教授和陕西赛区组委会办公室主任、西北大学张博教授,为学院备战2017年全国大学生数学建模竞赛的80余名师生作数学建模赛前指导讲座。

彭国华教授结合2016年全国大学生数学建模竞赛C题《电池剩余放电时间预测》详细讲述了竞赛题的出题背景、读竞赛题的要求和写作构思等竞赛技巧;彭教授重点指出针对竞赛题目读题应达到三个层次要求:(1)对赛题的初步理解,(2)读出赛题中子问题的相关性,(3)读出出题人的意图。张博教授结合《卫星导航定位问题》和《设备更新问题》解读了数学建模竞赛的评阅程序,并重点讲述了论文的写作技巧、注意事项和评分要点,最后张博教授特别提醒竞赛师生务必注意论文的重复率和保密性。

两位专家从各自角度结合具体问题,给参赛学生和指导教师做了生动的赛前指导,增加了大家的信心,鼓舞了大家的士气,受到了师生们热烈的欢迎。(赵增逊)

彭国华讲座中

张博讲座中





 
版权所有 陕西铁路工程职业技术学院基础课部
Copyright © 2009 Shannxi Railway Institute All rights reserved
地址:陕西省渭南市临渭区站北路东段一号  电话:0913-2221179 邮箱:styjcb@163.com