您好!今天是
您现在所在的位置:首页  规章制度
基础课部党政联席会议制度(试行)
文章来源:互联网  发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-11   阅读:1650
陕西铁路工程职业技术学院
基础课部党政联席会议制度(试行)
为了加强和改进我部党政领导班子建设,规范和完善我部重要问题议事规则和程序,提高决策的规范化、民主化、科学化水平,根据陕铁院党[2006]62号文件有关规定,结合学院我部的实际情况,特制定本制度。
一、行政负责人、党总支书记是我部的主要管理者。基础部党政负责人既要明确分工,各司其职,又要团结协作,密切配合,讲党性、顾大局,团结和带领党员干部、教职员工为基础课部的改革发展与稳定贡献力量。
二、部党政联席会议(以下简称联席会议)是基础部管理决策的基本形式,我部行政管理工作中的重大事项和重要问题都要由联席会议讨论决定。联席会议坚持民主集中制原则。部务会议具体负责落实联席会议关于教学、科研、行政管理等方面工作的决议和决定。
三、联席会议成员由基础部行政负责人、党总书记、工会分会主席组成。根据工作需要,团总支书记、学管秘书、教学秘书、教研室主任、支部书记、学术(学科)带头人等可以列席会议。
四、联席会议必须以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻执行党的基本路线和教育方针,贯彻落实上级教育部门和学院的决议、决定和有关指示的精神,研究决定我部改革发展稳定等重大问题。
五、联席会议议题由行政负责人或党总支书记提出,并商议取得基本一致意见后提交联席会议讨论。联席会议由行政负责人主持。行政负责人主持不能参加会议时,由党总支书记主持会议。在研究某些重大问题时,可以邀请分管院领导出席指导。
六、联席会议原则上两周左右召开一次,根据工作需要也可随时安排。
七、重大事项或重要问题提交联席会议讨论之前,要充分听取各方面意见,认真做好调查研究和各项准备工作。正式讨论议题时,与会者要畅所欲言,充分发表意见。
八、与会者对某个议题意见分歧较大时,联席会议不宜匆忙作出决定。待会后继续调查研究,进行充分论证,广泛交换意见后,可重新提交联席会议讨论决定。
九、联席会议研究决定的事项,任何人无权擅自更改。个别有不同意见者,可以保留或向上一级组织反映自己的意见,但行动上必须顾全大局,认真执行会议决定。
十、联席会议研究决定的事项,行政负责人、党总支书记应做好督促检查工作。对重大事项的落实情况,分管的党政负责人应向联席会议及时报告。
十一、基础部的发展规划、重大改革方案等,由行政负责人组织力量在调查研究和广泛听取各方面意见的基础上提出,经联席会议讨论后提交基础部教职工大会审议,最后由联席会议讨论决定。我部年度工作计划,由行政负责人提出,经联席会议讨论通过后实施。

[1] [2]  下一页

 
版权所有 陕西铁路工程职业技术学院基础课部
Copyright © 2009 Shannxi Railway Institute All rights reserved
地址:陕西省渭南市临渭区站北路东段一号  电话:0913-2221339 邮箱:styjcb@163.com