您好!今天是
您现在所在的位置:首页  部门新闻
教育部职业院校外语类专业教指委陕西工作组召开年会
文章来源:基础课部  发布人:赵增逊  发布时间:2020-06-12   阅读:10

202065日,教育部职业院校外语类专业教学指导委员会陕西工作组召开2020年年会,教育部职业院校外语类专业教学指导委员会陕西工作组成员、陕西省教育科学研究院职业教育教研员和部分中高职院校英语教研室主任参加了本次会议,我校基础课部主任、英语教研教研室主任一行3人参加了会议,会议由基础课部主任韩茂源教授主持。

会议总结了教育部职业院校外语类专业教学指导委员会陕西工作组2019年的主要工作,安排部署了2020年工作,明确了陕西工作组要继续发挥好“引领、交流、服务”的作用,以“立德树人”为课程目标,有效扎实推进课程思政;以创建“金课”为抓手,以落实新课程标准为契机,不断提升英语课堂教学质量。

会议还解读了《中等职业学校英语课程标准》,讨论了如何提高教师落实新课标的能力;分享了疫情期间高职院校英语线上教学和管理以及以中等职业学校英语课程教师教学能力大赛和学生竞赛促进英语教学改革的经验,研讨了精品在线开放课程建设路径和后疫情时代信息化教学建设的思路等。与会成员还共同学习了文秋芳教授带领的产出导向法(POA)虚拟学习共同体有关情况,探讨了其学用一体说教学理念与高职英语教学特色的高度契合之处。

    本次年会站位高,内容落地,以课程思政、课程标准、金课、信息化教学、课赛融合为关键词,从产出导向法切入对高职英语发展理念进行了探索,获得与会者一致好评。(韩茂源)


 
版权所有 陕西铁路工程职业技术学院基础课部
Copyright © 2009 Shannxi Railway Institute All rights reserved
地址:陕西省渭南市临渭区站北路东段一号  电话:0913-2221179 邮箱:styjcb@163.com