您好!今天是
您现在所在的位置:首页  部门新闻
陕铁院举行2020年数学建模竞赛赛前专家报告会
文章来源:基础课部  发布人:赵增逊  发布时间:2020-09-01   阅读:234

830日上午,学校特邀全国大学生数学建模竞赛陕西赛区阅卷组专家彭国华教授(西北工业大学)、陕西赛区组委会副秘书长兼办公室主任张博教授(西北大学)、全国大学生数学建模竞赛陕西赛区组委会委员蔺小林教授(陕西科技大学),为学校备战2020年全国大学生数学建模竞赛的师生作数学建模赛前指导报告会。针对疫情,报告通过腾讯会议采用线上方式进行。

彭国华教授以2019年全国大学生数学建模竞赛C题《机场的出租车问题》为切入点,讲述了赛题的命题特点、出题人的设计痕迹、读题的要求及评阅要点等,其中重点强调了读题的三个步骤:初步理解、读出命题人的设计痕迹及意图、读出子问题相关性理解等。张博重点讲述了论文写作及竞赛注意事项,特别指出论文摘要的重要性及摘要写作的“4+1”要素。蔺小林从数学建模的发展历史针对数学建模方法与实践、论文写作规范与技巧进行了深入的探析。

2020年全国大学生数学建模竞赛将在910日开始,此次专家报告会是我校暑期数学建模培训的重要组成部分,是赛前冲刺的重要途径。(赵增逊)


 
版权所有 陕西铁路工程职业技术学院基础课部
Copyright © 2009 Shannxi Railway Institute All rights reserved
地址:陕西省渭南市临渭区站北路东段一号  电话:0913-2221339 邮箱:styjcb@163.com